Se

NouRRiR

Apprendre aujourd'hui à cuisiner selon une pensée chinoise de plus de 3000 ans.

  

 Une pensée pour autant novatrice et applicable à nos vies modernes et occidentales.  

Savoir pourquoi l’aubergine rafraîchit le corps et le fenouil réchauffe et fait digérer. Comprendre pourquoi le chou aide à prévenir les maladies lourdes et à traiter les douleurs est utile dans la vie de tous les jours.

Après une première surprise, quand on découvre l’inconnu et le coté « exotique » d’une pensée différente de la nôtre, on se rend compte que l’homme a les mêmes besoins en Chine, en Afrique ou en France : s’intégrer au mieux dans son environnement pour vivre une vie pleine de vitalité et d’énergie. Tout en préservant le vivant autour.

Les ateliers de pensée chinoise Petit Ventre Heureux vous permettent de partir à la découverte de la nature et des saveurs des aliments selon les 5 éléments chinois. La nature d’un aliment correspond à sa thermique : chauffer ou refroidir le corps. La saveur correspond à la manière dont il fait circuler l’énergie dans notre corps. La saveur salée par exemple guide l’énergie vitale vers la profondeur de nos corps, vers les reins.

Les stages théoriques : 1 journée

Découvrir la pensée chinoise appliquée à la nutrition et à l’alimentation, le fonctionnement de notre corps, les besoins nutritifs selon la saison, les différentes saveurs et leurs utilités thérapeutiques. Tout ce dont nous avons besoin de savoir pour vous inviter une meilleure santé dans vos vies.

Les ateliers culinaires : ½ journée
Les stages sont destinés à tous ceux qui ont envie de découvrir la pensée médicale chinoise dans son application culinaire.

On commence par quelques informations nécessaires à la compréhension de la pensée chinoise, puis on passe en cuisine pour préparer les plats selon les 5 éléments.

 

Avec bonne humeur et plein d’explications nous terminons la demi-journée à table, tous ensemble avec un petit ventre heureux et un cerveau bien rempli (ou vice-versa?)

Les conférences d'une heure pour les entreprises et les associations

Avoir une entreprise fleurissante signifie œuvrer au bien-être et à la motivation des personnes qui la constituent. Offrez à votre équipe les clefs d’une alimentation qui génère vitalité et bonne humeur.

 

Quand on invite quelqu’un à manger, on lui témoigne considération et dilection. Quand on invite quelqu’un à savoir bien manger, on lui témoigne respect et bienveillance

Le livre de recettes Petit Ventre Heureux, un livre de conseils et de recettes pour savoir comment s'alimenter selon les saisons.

Plus d'infos

Glücksrezepte :

le Petit Ventre Heureux en allemand. Ses recettes, ses informations précieuses sur le fonctionnement du corps et de l'esprit humain sont un régal pour nos vies de tous les jours.

Plus d'infos

  • Facebook - White Circle

 

Saint-Germain-en-Laye

-

Tél : 06 14 17 38 68