Politique de Confidentialité

Nous vous présentons ici notre politique de confidentialité relative à la sécurité et à la protection de vos données personnelles du site internet www.petitventreheureux.fr.

PETIT VENTRE HEUREUX (PVH), dont le siège social est situé :

Quai des Possibles

78100 Saint-Germain-en-Laye

France

en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l'utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir sur ce site internet.

Cette politique, ainsi que nos Conditions Générales des Ventes (CGV) et tout document auquel il y est fait référence présente la manière dont nous traitons les données personnelles que nous recueillons et que vous nous fournissez.

 

Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles que nous mettons en œuvre.

LES DONNÉES COLLECTÉES

AGRÉGATION DES DONNÉES NON PERSONNELLES

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE

 

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d'Utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu'un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et des informations non personnelles à des fins d'analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d'autres fins commerciales.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

VOS DONNÉES PERSONNELLES SUR NOTRE SITE

 

En utilisant notre site, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données Personnelles »). C'est notamment le cas lorsque vous remplissez des formulaires, comme par exemple le formulaire de contact ou le formulaire de commande, ou lorsque vous nous contactez, que ce soit par téléphone, courriel ou tout autre moyen de communication.

FORMULAIRE DE COMMANDE

 

Dans le cadre du traitement de votre commande, nous avons besoin de recueillir et de traiter les données personnelles suivantes :

  • Votre nom et prénom.

  • Votre adresse de courriel.

  • Numéro de téléphone.

  • Adresse postale.

  • Votre adresse IP.

FORMULAIRE D'ÉVALUATION

 

Lorsque vous remplissez le formulaire d'évaluation, nous recueillons les données suivantes :

  • Vos réponses à nos sondages et questionnaires et les avis que vous avez laissés sur notre site.

COMMENTAIRES POSTÉS SUR NOS ARTICLES

 

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

COOKIES

 

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l'Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé(e) que nous sommes susceptibles de déposer des cookies sur votre navigateur internet. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation...) qui seront réutilisées lors de vos visites ultérieures pour un meilleur confort de votre navigation.

 

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

 

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

 

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

 

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt sur votre navigateur internet, tout comme la durée de la validité de votre consentement à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Votre consentement devra donc être renouvelé à l'issue de ce délai.

TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

QUI UTILISE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Vos données personnelles sont utilisées par nos services internes à des fins de traitement de vos demandes ou vos commandes.

Dans le cas d'opération d'emailing, et avec votre consentement, nous utilisons exclusivement votre adresse e-mail pour vous envoyer nos courriels d'information.

 

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

LES SERVICES TIERS QUI NOUS TRANSMETTENT DES DONNÉES

 

AGRÉGATION AVEC LES DONNÉES PERSONNELLES DE VOS RÉSEAUX SOCIAUX

Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les informations relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

DURÉES DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES

 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

 

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice).

 

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

 

Ce site internet vous permet d'accéder aux pages au format sécurisé HTTPS, grâce un certificat de sécurité SSL valide. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur le certificat en cliquant sur le cadenas qui apparaît à gauche de l'adresse de chaque page web, en haut de votre navigateur.

PROCÉDURE MISE EN ŒUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES

 

Si vous subissez une intrusion dans votre ordinateur, ou constatez que vos comptes sont visités à votre insu, nous vous demandons de nous contacter immédiatement via notre formulaire de contact, afin de bloquer votre compte, puis vous permettre.de le restaurernous permettre générer un nouveau mot de passe de votre compte et de vous l'envoyer.

LIMITATION DE LA RESPONSABILITÉ

 

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l'incident en question.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Si vous créé un compte, ou si vous avez utilisé un de nos formulaires, ou posté des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour demander la suppression de vos données personnelles, veuillez vous rendre là la page "Données personnelles".

SUPPRESSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

SUPPRESSION DES DONNÉES APRÈS SUPPRESSION DU COMPTE

 

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d'en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d'un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en nous contactant via le formulaire de contact.

SUPPRESSION DES DONNÉES APRÈS 3 ANS D'INACTIVITÉ

 

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

SUPPRESSION DU COMPTE

 

SUPPRESSION DU COMPTE À LA DEMANDE

L'utilisateur a la possibilité de supprimer son compte à tout moment, par simple demande via le formulaire de contact ou par le menu "Données personnelles".

SUPPRESSION DU COMPTE EN CAS DE VIOLATION DES CGU

En cas de violation d'une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, nous nous réservons le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.

MODIFICATION DES CGV ET DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l'information préalable des personnes concernées Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

>> Mentions Légales.

>> Conditions Générales des Ventes (CGV)

  • Instagram - Cercle blanc
  • Facebook - White Circle

 

Saint-Germain-en-Laye

-

Tél : 06 14 17 38 68