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Empanadas de légumes et choucroute pour un système immunitaire robuste

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte :

320 g de farine demi-complète (ou blanche)

1 cuillère à café de sel

4 cuillères à café d’huile d’olive

100 ml de yaourt de soja nature

Eau

Garniture :

2 grosses pommes de terre

1 gros oignon

50 g de petits pois frais

1 carotte

1⁄2 cac de gingembre râpé

100 g de choucroute frais (au magasin bio)

1⁄2 cac de graines de moutarde

2 gousses d'ail

1⁄2 cac de graines de coriandre

2 cas d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel et de poivre du moulin

Préparation de la pâte :

Mélanger la farine et le sel, l’huile et le yaourt dans un bol en bois.

Ajouter suffisamment d’eau pour obtenir une pâte souple et élastique. Pétrir pendant quelques minutes. Couvrir la pâte et la laisser reposer.

Préparation de la farce :

Cuire les pommes de terre, les éplucher et les écraser pendant qu'elles soient encore chaudes.

Peler et hacher l'oignon.

Faire bouillir les petits pois dans de l'eau salée pendant 4 minutes. Rincer immédiatement à l'eau glacée pour préserver leur couleur. Mettre de côté.

Brosser et râper la carotte.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter le gingembre, la choucroute et les graines de moutarde et continuer à remuer pendant 5 minutes.

Ajouter l'ail pressé et les graines de coriandre écrasées.

Mélanger l'oignon avec le mélange de pommes de terre, saler et poivrer.

Ajouter les carottes râpées et enfin, incorporer les petits pois avec précaution.

Chauffer le four à 180° C.

Etaler la pâte sur une planche farinée et découpez des cercles avec une tasse. Placer une cuillerée de la garniture au milieu de chaque cercle, en laissant libre le bord. Brosser le bord de la pâte avec de l'eau froide et la plier en demi-lunes. Appuyer bien avec les dents d'une fourchette.

Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et placer les

Empanadas dessus. Badigeonner avec de l'eau et faire cuire au four pendant environ 15 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir légèrement et servir en apéritif.


Bon appétit et bonne dégustation.

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