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Une salade originale aux betteraves đŸ„—



Salade tiĂšde de betteraves cuites en croute de sel

Pour 4 personnes


4 betteraves crues

100 g de lentilles beluga avec 2 feuilles de laurier et une pincĂ©e d’algues

1 kilo de gros sel

4 poireaux lavés et coupés en morceaux de 1 ,5 cm environ

50 g de roquette

100 g cerneaux de noix

4 gousses d’ail pressĂ©es

1 pincée de gros sel

1 pincĂ©e de chili ou piment d’Espelette

50 ml de vinaigre de pomme ou de riz

2 cac d’eau de tamarin (faite maison à base de pñte de tamarin), vous pouvez la remplacer par une sauce soja douce

2 cas d’huile d’olive pour la cuisson des poireaux

2 cas d’huile de noix ou d’olive pour la marinade

1. Brosser les betteraves pour enlever la terre, sans les Ă©plucher.

Les poser dans un récipient allant au four et couvrir avec du gros sel. Enfourner à 200° pendant environ une heure (en fonction de la taille des betteraves).

2. Cuire les lentilles dans 200 ml d’eau (dĂ©buter Ă  froid), 2 feuilles de laurier et une pincĂ©e d’algues.

3. Cuire les poireaux dans l’huile d’olive pendant 3 minutes environ.

4. Préparer la marinade:

Chauffer les noix à sec pendant quelques instants pour exhaler l’arîme de leur huile, mixer huile, les noix ,l’ail, le chili ou piment d’Espelette, le sel, le vinaigre et l’eau de tamarin ou sauce soja. Laisser infuser les arîmes.

Une fois les betteraves cuites, enlever le sel et laisser tiĂ©dir pour pouvoir enlever la peau. Couper les en quartiers (telle une orange) d’1 cm d’épaisseur. Les disposer dans un joli bol.

Ajouter les poireaux, les lentilles tiĂšdes, la roquette et la marinade.

Si vous aimez le coriandre, cette salade l’adore.

Bonne dégustation !

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